acculeil ПрепаратыКультуры О нас  Ι  Контакты  Ι  Новости  Ι  

Главная Новости Кеминова — 75 лет

Пресс-релиз

Лемвиг, Дания

 

Кеминова — 75 лет с начала организации компании

 

4 июля компания Кеминова отпраздновала свою 75-летнюю годовщину со дня основания. Компания  разрабатывает, производит и распространяет препараты для защиты растений, основанные на рецептурах, полностью созданных специалистами компании. Все  препараты поставляются на мировой рынок под собственными торговыми марками. За 75 лет Кеминова превратилась из небольшой датской фирмы по производству химических средств защиты растений в компанию, которая имеет офисы по всему миру, и основное внимание уделяет устойчивому развитию.

 

Развитие и производство

В первые годы своего существования Кеминова выпускала многие виды продукции, но вот уже более 50 лет специализируется на производстве препаратов для защиты растений с целью обеспечения спроса на растущих мировых рынках. Фосфорорганические инсектициды быстро стали ключевой продуктовой линией, а компания получила сильное конкурентное преимущество, имея предприятия в Дании.

Производство фосфорорганических инсектицидов по-прежнему занимает важное место в ассортименте препаратов. Однако в настоящее время основное внимание компании Кеминова и ее стратегия направлены на разработку инновационной конечной продукции (инсектицидов, фунгицидов и гербицидов), которые будут распространяться под собственными брендами, регистрироваться через собственные дочерние компании и надежных партнеров.

 

Деятельность на международном уровне

За последние 75 лет Кеминова превратилась из рядового датского производителя химикатов для технических целей в мирового поставщика полностью сформулированной конечной продукции, предоставляемой профессиональным фермерам по всему миру. В течение последних 75 лет производство осуществляется в Дании, а с 1997 года также и в Индии на полностью принадлежащей компании дочернем предприятии — Кеминова, Индия. Более того, объекты по скринингу новых формул действующих веществ и расфасовке расположены в нескольких странах.

Кеминова стремится к продолжению разработок эффективной и экологичной продукции и применению устойчивых методов производства. Это нашло отражение в стратегии в области социальной ответственности, к реализации которой компания приступила в 2013 году под лозунгом «Безопасная химия».

«Мы придерживаемся принципов, созданных усилиями сотен наших коллег в течение 75 лет. Мы идем правильным путем к достижению максимального успеха нашего бизнеса, и это самый лучший способ воздать дань переданному нам наследию».

Курт Педерсен Каалунд,

Главный исполнительный директор компании Кеминова

 

Факты:

Cheminova A/S имеет 23 дочерних компании, численность персонала составляет 2100 работников, из которых около 800 человек работают в головном офисе в Дании. Оборот компании составлял примерно 6,3 млн. датских крон в 2012 году. Компания Кеминова вносит свой вклад во всемирную продовольственную программу путем поставки на мировой рынок препаратов по защите растений.

Ларс-Эрик Крус Педерсен,

Вице-президент, Департамент корпоративных коммуникаций




 
Алфавитный указатель  Ι  Карта сайта  Ι  Условия использования  Ι  Конфиденциальность