acculeil ПрепаратыКультуры О нас  Ι  Контакты  Ι  Новости  Ι  

Главная Новости FMC объявила о заключении соглашения с DuPont

Корпорация FMC объявила о приобретении значительной части подразделения DuPont «Средства защиты растений» и одновременной продаже DuPont своего подразделения FMC «Здоровье и Питание»

 

Филадельфия, 31.03.2017 г.

 

FMC Corporation и DuPont сообщили о подписании соглашения о приобретении компанией FMC значительной части бизнес-подразделения DuPont «Средства защиты растений» (DuPont Crop Protection), подлежащей продаже для соблюдения требований постановления Европейской комиссии относительно слияния с DuPont и Dow Chemical Company. По условиям сделки DuPont приобретёт подразделение FMC «Здоровье и Питание» (FMC Health and Nutrition) и получит 1,2 млрд. долл. США наличными. FMC выкупит несколько производимых DuPont инсектицидов для борьбы с насекомыми-вредителями, гербицидов для защиты посевов зерновых культур от широколистных сорняков, а также основную часть подразделения R&D компании DuPont, которое занимается научно-исследовательскими разработками в сфере защиты сельскохозяйственных культур.  По прогнозам корпорации FMC, в 2017 году приобретённое подразделение принесёт в оборот около 1,5 млрд. долл. США с EBITDA* в размере 475 млн. долл. США.

 

После завершения сделки FMC Agricultural Solutions по размерам своего оборота займёт пятое место в мире среди компаний-производителей средств защиты растений с прогнозируемым ежегодным оборотом около 3,8 млрд. долл. США.

 

«Это значительный шаг вперёд для FMC в целом и для нашего подразделения сельскохозяйственных решений в частности, — отметил Пьер Брондо (Pierre Brondeau), президент, главный исполнительный директор и глава правления FMC. —  Комбинация эффективных препаратов из портфеля средств защиты растений DuPont и научно-исследовательских возможностей мирового уровня позволят нам преобразовать подразделение FMC Agricultural Solutions в сельскохозяйственную технологическую компанию первого ряда».

 

«Индустрия пестицидов претерпевает значительные изменения, что подтверждается текущим процессом консолидации. Чтобы и дальше удовлетворять потребности наших клиентов, FMC необходимо предоставлять сельхозпроизводителям больше инновационных решений для защиты посевов и повышения урожайности.  Сочетая эти ценные продукты и научно-исследовательские возможности с собственным ассортиментом, каналами реализации и опытом в сфере разработки формуляций, FMC сможет лучше обслуживать своих клиентов и повысить темпы вывода новых решений на рынок, — добавил г-н Брондо. — Одновременная продажа нашего подразделения FMC Health and Nutrition позволит нам обеспечить превышение активов компании над её обязательствами и гарантирует возможность дальнейших инвестиций в развитие сегментов «Сельскохозяйственные Решения» и «Литий».

 

Приобретаемый бизнес средств защиты растений

 

Приобретаемая часть бизнеса DuPont «Средства защиты растений» включает передовой портфель инсектицидов, состоящий из препаратов Rynaxypyr®, Cyazypyr® и Indoxacarb.  Активные ингредиенты первых двух продуктов находятся под полной патентной защитой, и по расчётам FMC эти продукты в 2017 году обеспечат оборот в размере свыше 1 млрд. долл. США.  Эти инсектициды отлично дополняют существующий портфель пестицидов FMC.

 

Приобретаемый портфель также включает глобальный ассортимент гербицидов для борьбы с широколистными сорняками в посевах зерновых культур, состоящий из девяти активных ингредиентов и многочисленных готовых формуляций. Этот портфель сопровождается узнаваемыми брендами с высокой репутацией, а также запатентованной технологией PrecisionPac® от DuPont.  Продукты обеспечат значительную диверсификацию ассортимента гербицидов FMC, а также позволят оптимизировать баланс применения гербицидов для пред- и послевсходовой обработки посевов.

 

Географический охват этого портфеля обеспечит повышение присутствия FMC в Азии и Европе.   После приобретения доходы FMC от средств защиты растений будут практически равномерно распределены между четырьмя основными регионами — Северной, Латинской Америкой, Европой и Азией.

 

Права интеллектуальной собственности, связанные с приобретаемыми продуктами, включая патенты, регистрационные сертификаты и пакеты данных, будут переданы FMC.  Компания также получит в своё распоряжение глобальную производственную сеть, обеспечивающую полную поддержку этих продуктов, включая 4 производства действующих веществ и 10 региональных заводов препаративных форм.

 

Сделка охватывает и первоклассную научно-исследовательскую (R&D) организацию DuPont, включая головной центр исследований компании в сфере защиты растений в штате Делавер, 14 региональных лабораторий и сопутствующий научный персонал, участвующий в процессе регистрации.  Подразделение R&D располагает находящимся в разработке портфелем из 15 синтетических действующих веществ, включающих инсектициды, гербициды и фунгициды, а также обширной библиотекой из 1,8 млн. потенциально интересных синтетических веществ. Большая часть персонала этих исследовательских подразделений DuPont в результате этой транзакции перейдёт в состав FMC.

 

Продажа подразделения FMC « Здоровье и Питание»

 

FMC Health and Nutrition станетчастьюподразделения DuPont Nutrition & Health.

 

«FMC Health and Nutrition представляет собой высоко прибыльный бизнес, лидирующий с большинством продуктов в соответствующих сегментах, глубокой компетенцией по разработке и внедрению и обширной глобальной сетью лабораторий и производственных мощностей. Это подразделение отлично дополнит существующий портфель DuPont. Мы уверены, что под умелым руководством DuPont оно будет процветать, и внесёт свой вклад в успех сегмента Nutrition & Health», — заявил г-н Брондо.

Дополнительная информация

Сделка является зависимой от закрытия сделки по слиянию компаний Dow и DuPont , а так же одобрения регулятором. Завершение сделки ожидается в 4-м квартале 2017 года.

 

О компанииFMC

Больше века компания FMC Corporation работает на глобальных сельскохозяйственном, индустриальном и потребительском рынках, предлагая свои инновационные решения, разработки и продукты. В 2016 году оборот компании составил порядка $ 3.3 млрд. США. В 3-х подразделениях компании по всему миру трудится более 6,000: FMC Agricultural Solutions, FMC Health and Nutrition и FMC Lithium. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.fmc.com.

 

*Представляет собой оценку показателя EBITDA в 2017 году у приобретенного бизнеса, как если бы это был отдельный бизнес. EBITDA не является финансовым термином в категориях GAAP и представляет собой прибыль до уплаты процентов по кредитам, налогов, дивидендов и амортизации.

 




 
 
 
 
Алфавитный указатель  Ι  Карта сайта  Ι  Условия использования  Ι  Конфиденциальность