acculeil ПрепаратыКультуры О нас  Ι  Контакты  Ι  Новости  Ι  

Главная Новости FMC завершила сделку по приобретению Cheminova

 

 

FMC завершила сделку по приобретению Cheminova A/C

 
Филадельфия, 21 апреля 2015 года – сегодня FMC Corporation объявила о завершении сделки по приобретению Cheminova А/S, многонациональной компании по защите растений, базирующейся в Дании и являющейся стопроцентной дочерней компанией Auriga Industries A/S. Компании объявили об окончательном подписании соглашения о приобретении от 8 сентября 2014 года, и теперь соблюдены все необходимые условия и получена вся нормативно-правовая документация.
FMC завершила приобретение Cheminova на общую сумму покупки в размере около 1 млрд 800 млн долларов, включая принятие долга. FMC ожидает, что данная сделка будет способствовать росту скорректированной прибыли уже в первый год после приобретения.
"Приобретение компании Cheminova полностью соответствует корпоративной стратегии FMC, основным направлением которой является производство продуктов для рынка конечных потребителей в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и питания", - сказал Пьер Брондо, Президент, главный исполнительный директор и председатель Совета директоров. - "Ассортимент продукции и географическое присутствие Cheminova отлично дополняют FMC, а также мы придерживаемся одной стратегии в применении технологий для предоставления решений своим клиентам. Эта сделка расширит наше портфолио и значительно укрепит нашу позицию на пестицидном рынке в сельском хозяйстве. Cheminova дает нам прямой доступ к рынку ключевых стран в Европе и расширяет наш охват клиентов в Индии, Австралии и всей Латинской Америке. Технологии Cheminova позволят нам расширить позиции FMC на рынке тех культур, с которыми мы уже работаем, а также увеличить доступ к сектору других культур, таких как злаковые. Мы также сможем увеличить наши предложения клиентам, особенно для тех, кто выращивает сахарный тростник, соевые бобы и хлопок. Мы ожидаем дальнейшего развития наших инноваций и формирования новых возможностей для совместного бизнеса."
FMC пересмотрела портфолио своей продукции в последние годы, чтобы расширить свои позиции на рынке средств защиты растений. С приобретением Cheminova и закрытием бизнеса щелочных химикатов 1 апреля 2015, доля FMC в сельскохозяйственной области, как ожидается, составит примерно три четверти общей выручки компании, по сравнению с менее чем 40% в 2009 году.
Компания будет предоставлять свежую информацию касательно процесса интеграции во время ежеквартальных он-лайн совещаний, а также во время предстоящей конференции инвесторов 11 мая 2015.
Справка
FMC Corporation – это специализированная компания, предоставляющая инновационные решения, технологии и качественную продукцию сельскохозяйственному, промышленному и потребительскому рынкам по всему миру уже более века. В 2014 году годовой объем продаж FMC составил примерно 3,3 млрд. долларов (без учета продаж закрытого бизнеса щелочных химикатов). В 2014 году объем продаж Cheminova составил 6,8 млрд датских крон. FMC ведет свой бизнес в трех сегментах: решение задач для сельского хозяйства, здравоохранения и питания с численностью сотрудников по всему миру около 7000 человек (включая сотрудников Cheminova).
Для получения дополнительной информации посетите www.FMC.com.




 
 
 
 
Алфавитный указатель  Ι  Карта сайта  Ι  Условия использования  Ι  Конфиденциальность