acculeil ПрепаратыКультуры О нас  Ι  Контакты  Ι  Новости  Ι  

Главная Новости Новости регистрации компании в сезоне 2017 года

Новости регистрации компании в сезоне 2017 года

 

Мы рады сообщить, что сезон 2017 года порадовал нас и потребителей нашей продукции расширением сферы применения некоторых препаратов компании.

 

Во втором квартале этого года расширение сферы применения из ранее зарегистрированных препаратов для использования на территории Российской Федерации получили следующие пестициды:

 

Инсектицидный протравитель семян

 

Пикус – инсектицид для обработки семян от комплекса почвообитающих и послевсходовых сосущих и грызущих вредителей, выпускаемый в форме концентрата суспензии, содержащей 600 г/л имидаклоприда.

 

Пикус получил регистрацию для обработки клубней и дна борозды во время посадки картофеля от проволочников и ложнопроволочников, колорадского жука, цикадок и тлей в норме расхода (далее н.р.) 0,25–0,4 л/га, при расходе рабочей жидкости 80–120 л/га; для обработки семян кукурузы и подсолнечника против проволочников, ложнопроволочников и подгрызающих совок в н.р. 4–5 л/т, при расходе рабочей жидкости 8–10 л/т семян.

 

Напомним, что с 2012 г. Пикус зарекомендовал себя как эффективный протравитель семян пшеницы озимой от хлебной жужелицы в н.р. 0,5–0,75 л/т, пшеницы и ячменя против хлебной блошки, злаковых мух и тли – 0,5–1, рапса в борьбе с крестоцветной блошкой – 5,5–6,5, гороха против клубеньковых долгоносиков – 0,5–0,1, а также льна против льняных блошек – 0,8–1 л/т.

 

Пикус обладает выраженной системной активностью, а также контактным и кишечным действием. Защитный эффект обеспечивается с момента посева обработанных семян в почву. Инсектицид обеспечивает надежную защиту корневой системы и всходов от комплекса почвообитающих и ранних послевсходовых вредителей в течение 30–40 суток и более, что позволяет снизить кратность инсектицидных обработок в период вегетации.

 

Инсектициды

 

Крафт – инсектоакарицид выпускаемый в концентрированной препаративной форме на водной основе (водной эмульсии), содержащей 36 г/л абамектина.

 

С этого года разрешено применение Крафта еще на двух культурах: яблоне против яблонной медяницы в н.р. 0,4 л/га и сое против паутинного клеща в н.р. 0,3–0,5 л/га.

 

С 2013 года Крафт широко применяется в антирезистентных программах защиты садов и виноградников в борьбе с клещами в н.р. 0,4–0,6 л/га, а также для уничтожения паутинного клеща и трипсов в защищенном грунте на огурце и розах – 0,5–0,6 л/га.

 

Крафт обладает длительным защитным действием и трансламинарной активностью. В оптимальных условиях обеспечивает период защитного действия в течение 2–3 недель и более.

 

Вантекс – пиретроидный инсектицид, выпускаемый в прогрессивной препаративной форме – микрокапсулированная суспензия (МКС), содержащей 60 г/л гамма-цигалотрина.

 

С этого года Вантекс дополнительно получил регистрацию в борьбе с луговым мотыльком на подсолнечнике в н.р. 0,1–0,15 л/га и кукурузе в н.р. 0,1–0,2 л/га (включая хлопковую совку).

 

На сегодняшний день Вантекс лучший пиретроид четвертого поколения с самым большим потенциалом во всем мире. Имеет широкий спектр инсектицидной активности в сочетании с низкой пестицидной нагрузкой и высокую эффективность при экстремально высоких температурах воздуха.

 

Фунгицид

 

Импакт Супер – фунгицид, имеющий сбалансированную комбинацию двух действующих веществ, содержащий 75 г/л флутриафола и 225 г/л тебуконазола, в форме концентрата суспензии.

 

Импакт Супер получил разрешение для применения в посевах рапса ярового и озимого в н.р. 0,7–0,9 л/га против альтернариоза, фомоза и белой гнили. Для ярового рапса рекомендуется опрыскивание посевов весной при первых признаках одного из заболеваний в фазы вытягивание стеблей – начало образования стручков в нижнем ярусе. На озимом рапсе предусмотрено двукратное опрыскивание в период вегетации: первое осенью в фазе 6–8 листьев и весной при появлении первых признаков одного из заболеваний в фазы вытягивание стеблей – начало образования стручков.

С этого года мы так же можем рекомендовать Импакт Супер для двукратной обработки плантаций риса против пирикуляриоза в н.р. 0,75–0,9 л/га. Первая – профилактическая, при появлении единичных признаков болезни в фазе появления флагового листа, вторая – в фазе начало вымётывания метёлок.

 

Импакт Супер эффективно применяется с 2013 г. на посевах яровых и озимых пшеницы и ячменя против комплекса листостебельных заболеваний в н.р. 0,7–0,9 л/га начиная с фазы появления флагового листа – начало колошения, а также против фузариоза колоса пшеницы в н.р. 0,9 л/га в фазах конец колошения – начало цветения.

 

Импакт Супер – комбинированный системный фунгицид, обладающий лечащим и защитным, а также фумигантным действием. Под его воздействием мицелий мучнистой росы и пустулы ржавчинных грибов гибнут практически мгновенно. При внутренней инфекции (септориоз) уничтожение патогена происходит в течение 10–14 суток.

 

Надеемся, что хорошо знакомые большинству агрономов протравитель Пикус, инсектоакарицид Крафт и фунгицид Импакт Супер будут востребованы в хозяйствах, и помогут земледельцам получить урожай отличного качества!

 

 




 
 
 
Алфавитный указатель  Ι  Карта сайта  Ι  Условия использования  Ι  Конфиденциальность