acculeil ПрепаратыКультуры О нас  Ι  Контакты  Ι  Новости  Ι  

Главная Новости Новости регистрации в сезоне 2013 года

Новости регистрации компании Кеминова в сезоне 2013 года

 

Компания «Кеминова» постоянно работает над увеличением ассортимента новых препаратов, а также расширением сферы применения уже зарегистрированных и географией их использования. Сезон 2013 года не стал исключением, порадовал новинками.

 

Для применения на территории Российской Федерации в этом году зарегистрированы следующие новые продукты:

Пикус – инсектицидный протравитель для защиты семян и проростков от комплекса почвообитающих и послевсходовых сосущих и грызущих вредителей. Препарат содержит 600 г/л имидаклоприда, выпускается в форме концентрата суспензии. Обладает выраженной системной активностью, а также контактным и кишечным действием. Защитный эффект наблюдается уже с момента посева обработанных семян в почву. Инсектицид обеспечивает надежную защиту посевов в течение 30–40 суток и более. Пикус зарегистрирован для обработки семян рапса в борьбе с крестоцветной блошкой в норме расхода (далее н.р.) 5,5–6,5 л/т; семян пшеницы озимой для уничтожения хлебной жужелицы – 0,5–0,75, а также семян пшеницы и ячменя в борьбе с хлебными блошками, злаковыми мухами и тлями – 0,5–1 л/т.

Крафт – инсектоакарицид для эффективной защиты садов, виноградной лозы и овощей защищенного грунта для уничтожения комплекса сосущих и минирующих вредителей, включая клещей. Препарат выпускается в удобной для работы концентрированной препаративной форме на водной основе (водной эмульсии), содержащей 36 г/л абамектина. Обладает контактным и кишечным действием, а также трансламинарной активностью. Обеспечивает период защитного действия в течение 3 недель. Крафт получил регистрацию для опрыскивания яблони и виноградной лозы в борьбе с клещами в н.р. 0,4–0,6 л/га, а также для уничтожения паутинного клеща и трипсов в защищенном грунте на огурце и розах – 0,5–0,6 л/га.

Сайрен, КЭ (480 г/л хлорпирифоса) классический инсектоакарицид контактно-кишечного действия для борьбы с комплексом сосущих и грызущих вредителей, прошел процесс перегистрации и получил новое Свидетельство о государственной регистрации без изменения регламентов применения.

Зуммер – контактный фунгицид с уникальным механизмом действия. Препарат содержит 500 г/л флуазинама, выпускается в форме концентрата суспензии. Флуазинам воздействует на патоген двумя способами: подавляет процесс дыхания, ингибируя обмен энергии в клетках возбудителя, и предупреждает прорастание спор и их подвижность. Фунгицид эффективно обеспечивает продолжительную защиту листьев и стеблей (в течение 7–14 дней) и предотвращает заражение клубней картофеля фитофторозом. Способствует повышению урожайности и качества продукции. Зарегистрирован на картофеле против фитофтороза в н.р. 0,3–0,4 л/га, а также на яблоне против парши и виноградной лозе против милдью и черной пятнистости – 0,5–0,75 л/га.

В связи с окончанием срока регистрации универсального фунгицида Импакт, КС (250 г/л флутриафола), в процессе перерегистрации произошли изменения в расширении спектра культур и регламентов применения. С этого года, кроме ранее существующей регистрации он разрешен для наземной обработки посевов рапса против альтернариоза, фомоза и мучнистой росы в н.р. 0,5 л/га. Также разрешен для авиационного применения на посевах риса против пирикуляриоза в н.р. 1 л/га и пшеницы и ячменя против комплекса заболеваний – 0,5 л/га. В торговом названии препарата, также произошли изменения. Прежняя абривиатура препаративной формы препарата СК (суспензионный концентрат) заменена на КС (концентрат суспензии). Аналогичные изменения будут осуществлены в процессе перегистрации фунгицида и в других странах.

Для расширения спектра фунгицидной активности флутриафола, на его основе были созданы новые комбинации с другими действующими веществами. Так, под торговой маркой Импакт получили регистрацию два новых двухкомпонентных фунгицида: Импакт Супер, КС, содержащий 75 г/л флутриафола и 225 г/л тебуконазола и Импакт Эксклюзив, КС, содержащий 117,5 г/л флутриафола и 250 г/л карбендазима.

Оба препарата – комбинированные системные фунгициды, обладающие лечащим и защитным, а также фумигантным действием. Под их воздействием мицелий мучнистой росы и пустулы ржавчинных грибов гибнут практически мгновенно. При внутренней инфекции (септориоз) уничтожение патогена происходит в течение 10–14 суток. Импакт Супер зарегистрирован на пшенице и ячмене против комплекса заболеваний в н.р. 0,7–0,9 л/га, а также против фузариоза колоса пшеницы – 0,9 л/га. Импакт Эксклюзив получил регистрацию на пшенице и ячмене против комплекса болезней листьев и колоса (мучнистая роса, виды ржавчины, пятнистости) в н.р. 0,5–1,0 л/га, на свекле сахарной против церкоспороза, фомоза и мучнистой росы – 0,4–0,6, на рапсе против альтернариоза, фомоза и мучнистой росы – 0,5 л/га.

Инновейт – концентрат суспензии, содержащий 240 г/л никосульфурона. Селективный гербицид системного действия для уничтожения злаковых и двудольных сорняков, включая злостные многолетние, такие как осоты, гумай и пырей. Гербицид обеспечивает эффективную защиту посевов до трех месяцев, что позволяет исключить другие способы контроля сорняков. Зарегистрирован для уничтожения в посевах кукурузы однолетних и многолетних злаковых и некоторых однолетних двудольных сорняков в н.р. 0,16–0,25 л/га. Имеет гибкие сроки обработок в широком диапазоне фаз (3–6 листьев) развития культуры.

Для повышения эффективности контроля овсюга и других злаковых сорняков под торговой маркой Фокстрот зарегистрированы еще два высокоселективных гербицида:

Фокстрот Экстра – концентрат эмульсии, содержащий 90 г/л феноксапроп-П-этила и 45 г/л клодинафоп-пропаргила с антидотом (34,5 г/л клоквинтосет-мексила). Обеспечивает контроль смешанных популяций злаковых сорняков в посевах пшеницы яровой. Получил регистрацию в борьбе с однолетними злаковыми сорняками (овсюг, просо куриное, просо сорное и др.) в н.р. 0,4–0,5 л/га, а в борьбе с видами щетинника – 0,3–0,4 л/га.

Фокстрот Турбо – концентрат эмульсии, содержащий 120 г/л феноксапроп-П-этила с антидотом (23 г/л клоквинтосет-мексила). Зарегистрировандля уничтожения в посевах пшеницы яровой овсюга в н.р. 0,4–0,6 л/га и других однолетних злаковых (виды щетинника, просо куриное и сорное) сорняков – 0,35–0,65 л/га, начиная со стадии 2–3 листьев и до конца кущения культуры, независимо от фазы развития культуры.

 

В Республике Беларусь в сезоне этого года расширение сферы применения из ранее зарегистрированных препаратов получили следующие:

Винцит, СК (25 г/л флутриафола + 25 г/л тиабендазола) разрешен для обработки семян кукурузы против пузырчатой головни и плесневения семян в н.р. 2 л/т.

Пикус, КС (600 г/л имидаклоприда) зарегистрирован для обработки семян следующих культур: ржи, тритикале, пшеницы и ячменя озимого в борьбе с проволочниками и злаковыми мухами; гороха посевного в борьбе с клубеньковыми долгоносиками; люпина узколистного в борьбе с проволочниками и трипсами. Норма расхода препарата для обработки семян всех культур 0,5 л/т.

Атон, ВДГ (750 г/кг тифенсульфурон-метила) зарегистрирован для борьбы с однолетними и некоторыми многолетними сорняками в посевах пшеницы и ячменя яровых в н.р. 15–20 г/га; пшеницы озимой весной в фазе кущения – 20–25 г/га. Опрыскивание посевов льна-долгунца в фазе «ёлочки» и 2–4 листьев сорняков в н.р. 20–25 г/га, а также применение в качестве добавки к гербицидам группы 2М-4Х в н.р. 10 г/га.

Импакт Эксклюзив, КС (117,5 г/л флутриафола + 250 г/л карбендазима) разрешен для обработки посевов овса против красно-бурой пятнистости и корончатой ржавчины в н.р. 0,5 л/га, а также люпина узколистного против антракноза, бурой пятнистости и серой гнили – 1 л/га.

 

В Республике Казахстан расширение сферы применения из ранее зарегистрированных препаратов получили следующие:

Пикус, КС (600 г/л имидаклоприда) разрешен для обработки семян пшеницы яровой против стеблевых блошек и гессенской мухи в н.р. 0,5–0,75 л/т и семян подсолнечника против почвообитающих вредителей (проволочников и ложнопроволочников) в н.р. 6–8 л/т.

Вантекс, МКС (60 г/л гамма-цигалотрина) дополнительно получил регистрацию на рапсе против комплекса вредителей (крестоцветные блошки, капустная моль, луговой мотылек, рапсовый пилильщик, рапсовый цветоед, репная и капустная белянки, тли); льне масличном против трипсов, листовых блошек и лугового мотылька; подсолнечнике против лугового мотылька и клопов. Двукратная обработка инсектицидом данных культур разрешена в н.р. 0,062–0,083 л/га.

Данадим Эксперт, КЭ (400 г/л диметоата) также как и Вантекс, МКС, получил расширение на аналогичные культуры и вредители, но с другими н.р.: 0,5–1 л/га на рапсе и льне масличном, и 0,6–1,2 л/га – на подсолнечнике.

Фокстрот Экстра, КЭ (90 г/л феноксапроп-П-этила + 45 г/ л клодинафоп-пропаргила + антидот, 34 г/л клоквинтоцет-мексила) зарегистрирован для опрыскивания посевов пшеницы яровой и озимой по вегетирующим однолетним злаковым сорнякам (овсюг, просо куриное, виды щетинника, метлица) начиная со стадии 2–3 листьев и до конца кущения, независимо от фазы развития культуры. Гербицид разрешен для применения в н.р. 0,33–0,45 л/га.




 
Алфавитный указатель  Ι  Карта сайта  Ι  Условия использования  Ι  Конфиденциальность