acculeil ПрепаратыКультуры О нас  Ι  Контакты  Ι  Новости  Ι  

Главная Новости В стихии льда и снега!

В стихии льда и снега!


Повышение водительского мастерства. Навыки – Ваша Безопасность!


Компании FMC уделяет большое внимание вопросам  безопасности своих сотрудников, как на рабочем месте, так и в быту, и  конечно за рулем автомобиля.  Мы стремимся к исключению всех аварийных ситуаций и несчастных случаев, чтобы создать рабочую среду без травм и происшествий.
В рамках Программы Безопасности  для сотрудников компании FMC российского и белорусского офисов в феврале 2017 года был организован тренинг для повышения навыков управления автомобилем в критических ситуациях на зимней дороге.
В этом нам помогли опытные инструкторы школы Vasin Driving School, которые разработали для нас специальный курс контраварийной подготовки по управлению современными и технологичными автомобилями марки Audi .


 

В первую очередь инструкторы провели с нами теоретический курс и инструктаж по безопасности.  Затем разделившись на подгруппы, мы отправились на полигон Парка «Яхрома».  Курс состоял из трех программ.
Первая – «Драйвовая» программа. Полигон активной управляемости  – специальная  программа управления на новейших моделях Audi A4 2.0 TFSI quattro 249 л.с. и Audi A6 quattro 333 л.с. по снежно-ледовой трассе.


 

Динамичные упражнения на лучших в своём классе автомобилях с полным приводом quattro. Динамика разгона автомобилей до 100 км/ч чуть более 5-ти секунд.  Наша команда получила незабываемые ощущения от управления мощными технологичными автомобилями, а также приобрела навыки контраварийного управления автомобилем с выключенной системой стабилизации.
Вторая программа –  различные действия по пересеченной местности (off-road парк) и снежно-ледовом треке на новой лучшей в своем классе модели Audi Q7. Это полоса из искусственно созданных препятствий для преодоления их на внедорожном автомобиле. Она включала в себя: подъемы разной крутизны (30% гравийный подъём и с уклонами 40%, 50%), боковой уклон 70%, параллельные эстакады и диагональные вывешивания.


 

Несмотря на невысокую скорость прохождения полосы препятствий, каждый из нас оказался в нехарактерных условиях движения, которые подарили нам уникальный опыт и впечатления. А на снежно-ледовом треке у каждого участника была возможность попробовать внедорожную модель в динамике.
Третья программа – конкурс  «Соревнования на время»  по импровизированной снежно-ледовой трассе.  Соревнование на время проводилось на выстроенной из сигнальных конусов трассе с использованием профессионального хронометража TAG Heuer.  Это увлекательная часть тренинга с соревновательным духом, где каждый из нас поставил свой личный рекорд на время.



 

А призерами стали:


 

первое место – Алексей Денисов, Региональный менеджер по продажам в Ростовской области; второе – Владимир Будько,  Представитель компании в Республике Беларусь; третье – Вадим Антонов, Директор Агро Бизнеса.
Победители получили в подарок недавно вышедшую книгу одного из самых титулованных раллистов России, заслуженного мастера спорта Евгения Васина – «Как научиться быстро ездить по гоночной трассе и безопасно по обычной дороге».

В итоге данный курс позволил нам приобрести необходимую уверенность за рулем, понять и применить на практике, как максимально эффективно действовать в сложных дорожных условиях стихии льда и снега.

А по окончании была крайне эмоциональная часть мероприятия.  Два профессиональных инструктора провели quattro express, когда в автомобиль к инструктору присаживались по 2–3 участника и инструкторы в «боевом режиме» (но безопасно!) продемонстрировали возможности автомобиля и навыки высшего водительского мастерства. 



 

У нас всех, кто был зрителем и, кто был в машине с инструктором остались неизгладимые впечатления …


 

В нашей команде почти половина сотрудников – девушки. Mногие из которых волновались и переживали перед обучением, но все прошло в веселой и дружественной атмосфере, острый юмор и комментарии инструкторов, отличные машины и незабываемые эмоции.




 
 
 
Алфавитный указатель  Ι  Карта сайта  Ι  Условия использования  Ι  Конфиденциальность